politique de confidentialité

La Sarl TOSCANNE Communication (ci-après « TOSCANNE Communication ») s'efforce d'accorder une importance primordiale au respect de la vie privée, des utilisateurs des sites internet qu'elle gère et de la confidentialité de leurs données personnelles.

TOSCANNE Communication s’engage à traiter les données qu'elle reçoit, dans le respect de la règlementation applicable tels que la loi n° 2018-493 du 20 juin 2018 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés et du règlement général sur la protection des données à caractère personnel (règlement général sur la protection des données : RGPD).

ARTICLE 1 : Définitions

- Donnée à caractère personnel : toute information relative à une personne physique susceptible d'être identifiée, directement ou indirectement.

- Traitement de données à caractère personnel : Toute opération, ou ensemble d’opérations, portant sur de telles données, quel que soit le procédé utilisé, automatisé ou non (collecte, enregistrement, organisation, conservation, adaptation, modification, extraction, consultation, utilisation, communication par transmission diffusion ou toute autre forme de mise à disposition, rapprochement ou interconnexion, verrouillage, effacement ou destruction, ...).

- Cookie : Le site RESPIR! n'utilise pas les cookies.

Un cookie est un petit fichier informatique, un traceur, déposé et lu par exemple lors de la consultation d'un site internet, de la lecture d'un courrier électronique, de l'installation ou de l'utilisation d'un logiciel ou d'une application mobile et ce, quel que soit le type de terminal utilisé (ordinateur, smartphone, liseuse numérique, console de jeux vidéos connectée à Internet, etc.).

ARTICLE 2 : Responsable du traitement

Dans le cadre de la gestion de ses actions de communication et agissant pour le compte du collectif RESPIR! le responsable du traitement des données personnelles visées aux présentes est la société :

TOSCANNE Communication

Société à responsabilité limitée au capital de 8.000 €

70 rue Amelot 75011 Paris France

RCS Paris 348 854 381

ARTICLE 3 : Données collectées

Nature des données collectées

Dans le cadre des actions d’information menées par le collectif environnemental RESPIR ! sur le site internet www.pollutionportbayonne.fr et les réseaux sociaux associés, nous pouvons être amenés à collecter les données personnelles suivantes : votre civilité, nom, prénom, adresse postale, pays de résidence, statut professionnel, email, numéros de téléphone.

Procédures donnant lieu à la collecte de données personnelles :

- En adhérant au réseau de sentinelles du collectif environnemental RESPIR ! vous serez amenés à nous indiquer les informations suivantes (civilité, nom, prénom, adresse postale, email, pays de résidence, statut professionnel).

L'objectif nécessitant la collecte et le traitement de vos données personnelles peut être :

- la nécessité liée au respect des droits d’auteurs et du consentement des participants au réseau de sentinelles sur les photos et vidéos qu’ils seront amenés à proposer à la publication sur le site internet www.pollutionportbayonne.fr et les réseaux sociaux associés,

- réception de newsletters et d’informations en rapport avec le site internet www.pollutionportbayonne.fr et les réseaux sociaux associés,

- la sécurité des accès réseaux et infrastructures informatiques en ligne, la protection des données, la détection d'intrusions ou d'activités illicites,

- la collecte d'informations obligatoires légales.

ARTICLE 4 : Destinataires des données – sous-traitants

Vos données personnelles sont exclusivement destinées à être exploitées dans le cadre des actions d’information menées par le collectif environnemental RESPIR ! sur le site internet www.pollutionportbayonne.fr et les réseaux sociaux associés.

Cependant, elles peuvent être transmises à nos sous-traitants listés ci- dessous :

- société WIX : hébergement de sites internet, service cloud, gestion de boites email

- Les juridictions concernées, médiateurs, avocats, huissiers…

- Les tiers réseaux sociaux. Le site www.pollutionportbayonne.fr peut utiliser des plugins sociaux fournis et exploités par des sociétés tierces, tels que le bouton Facebook, Twitter… En conséquence, vous pouvez envoyer aux tiers les informations que vous visualisez dans une rubrique du site internet. Si vous n’êtes pas connecté à votre compte ouvert auprès du tiers, ce dernier ne pourra pas connaître votre identité. Si vous êtes connecté à votre compte ouvert auprès du tiers, alors ce dernier pourra relier les informations ou actions relatives à vos interactions avec notre site internet au compte que vous détenez auprès du tiers en question. Veuillez consulter les politiques de confidentialité du tiers pour en savoir plus sur ses pratiques en termes de données.

- Google Analytics : Sous-traitant USA, Elaboration de statistiques commerciales afin de générer des rapports sur les interactions des Internautes  https://www.google.com/intl/fr/policies/privacy/

- Google Adwords : Sous-traitant, USA, Réalisation d’opérations relatives à la prospection afin d’analyser la provenance et les comportements des Internautes et d’afficher de la publicité ciblée sur des sites et des applications tierces   https://www.google.fr/intl/fr/policies/privacy/

 

Dans le cadre de l’action menée par le collectif environnemental RESPIR ! vos données personnelles ne seront en aucun cas ni louées, ni vendues à des tiers.

En cas d'activités illégales, de soupçons d'activités illégales, à des fins d'enquêtes ou de réquisitions judiciaires, vos données personnelles peuvent être transmises, sur demande, aux autorités judiciaires ou de contrôles : police, gendarmerie, magistrat, direction départementale de la protection des populations (ex DGCCRF), services fiscaux ou sociaux, Tracfin dans les limites prévues par la législation française notamment en matière de secret professionnel.

Les données personnelles collectées et traitées directement par le personnel de TOSCANNE Communication ou les membres du collectif environnemental RESPIR ! sont exclusivement stockées en France, dans les bases de données des serveurs de la société TOSCANNE Communication.

ARTICLE 5 : Droits

Conformément à la législation en vigueur, vous disposez de droits d’accès, de rectification, d'effacement, d'opposition et de limitation du traitement de vos données personnelles.

Vous pouvez faire une demande de portabilité pour les données que vous avez fournies et qui sont nécessaires au contrat ou au traitement desquelles vous avez consenti.

Vous pouvez librement accéder, modifier ou supprimer vos données personnelles, sauf obligations légales (comptabilité, fiscalité, contrôles) de les conserver.

Vous pouvez aussi donner des instructions relatives à la conservation, à l'effacement et à la communication de vos données après votre décès.

Vous pouvez exercer vos droits en nous contactant, en précisant votre nom, prénom, adresse postale et en joignant une copie recto-verso de votre pièce d'identité, par :

- email : pollutionportbayonne@gmail.com

- courrier postal : Collectif RESPIR ! 235 avenue de l'Adour, 64600 Anglet.

Vous pouvez à tout moment retirer votre consentement ou vous désinscrire des newsletters reçues du collectif environnemental RESPIR ! à l'aide l'un lien de désinscription présent en bas de chaque message expédié.

Vous pouvez, en cas de contestation, former une réclamation auprès de la CNIL dont les coordonnées figurent à l’adresse internet http://www.cnil.fr